Mさんがゲストハウス無我をサテライトとして、滋賀移住を画策し始めて3年です。
移住完了まで、ほぼ9割が整ったのではないでしょうか。
自営をされますが、引っ越しが済めばすぐスタートできるように準備されています。
写真は、
商品化するためのサンプルで、商工会議所に相談するために持参されたものです。
移住者がこうやって滋賀の特産品を生み出していくって素晴らしいです。
試食もいたしましたが、塩分控えめでまろやかなほぐし身で美味しかったです★
ビワマスのフレークなんてお土産にイイですよね。
無我でも販売させていただきたいですわー。
Mさんとは、移住完了してからも
もちろん末永くお付き合いして彦根で暮らしていきたいです。
釣りやアウトドアのことも教えて欲しいし、
人間関係の機微を深めたいです。